今天是:

关于开展2018年中国美丽休闲乡村和全国休闲农业精品园区(农庄)推介工作的通知

发布时间:2018-07-19   字体:      

各镇(街道)农服中心、相关单位:

按照农业农村部办公厅关于开展休闲农业和乡村旅游精品推介工作的通知》(苏农加〔2018〕9号文件要求,我局现开展2018年中国美丽休闲乡村和全国休闲农业精品园区(农庄)推介工作,请相关单位对照申报指南要求编制材料,由镇农服中心推介上报。现将有关事项通知如下。

一、目标要求

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记“三农”思想为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照“政府引导、市场主导,以农为本、联农带农,城乡互动、融合发展”的原则,以促进农民就业增收、满足人民美好生活需要、建设美丽宜居乡村为目标,培育推介一批天蓝、地绿、水净、安居、乐业的中国美丽休闲乡村和功能科学、布局合理、设施完善、机制健全、带动力强的全国休闲农业精品园区(农庄),加大宣传推介,树立服务质量和市场反响良好,经济、社会、文化、生态效益显著的行业样板,不断挖掘农业特色、传承农耕文明、展示民俗文化、带动农民增收,提升休闲农业和乡村旅游中高端产品供应能力,提高知名度、美誉度和影响力,促进休闲农业和乡村旅游精品工程实施。

二、基本条件

(一)中国美丽休闲乡村。推介主体为行政村,有产业发展特色的乡镇也可参加。推介主体要以休闲农业和乡村旅游为主要产业。(具体推荐条件见附件1)

(二)全国休闲农业精品园区(农庄)。推介主体为具备独立法人资格的休闲农业和乡村旅游企业或农民合作组织,各项经营证照齐全。(具体推荐条件见附件3)

三、推介期限

申请主体对照具体推荐条件,在进行自我评估的基础上,填写《中国美丽休闲乡村申请表》(见附件2)或《全国休闲农业精品园区(农庄)申请表》(见附件4),并附相关证明材料,申报材料一式三份,于2018年7月25日下班前将申报材料提交至宜兴市农林局环能科。

四、联系方式

联 系 人:章 鹤、李朔可

电    话:87951063

 

附件:1.中国美丽休闲乡村推荐条件

2.中国美丽休闲乡村申请表

3.全国休闲农业精品园区(农庄)推荐条件

4.全国休闲农业精品园区(农庄)申请表

 

 

                                   宜兴市农林局

2018年7月19日

关于开展2018年中国美丽休闲乡村和全国休闲农业精品园区(农庄)推介工作的通知.doc


来源:admin

【打印】  【收藏】  【关闭】
 
上一篇:2018年宜兴市农业支持保护补贴 (耕地地力保护)实施方案
下一篇:没有了