今天是:
  • 农业园区

官林临津现代农业园

发布时间:2017-07-29   字体:      

 

 

宜兴市官林临津现代农业园始建于2011年,位于官林镇南部,规划总面积约40平方公里,其中核心区约8平方公里,覆盖6个行政村,是我市唯一以集成水稻生产先进技术为主导、多种经营协调发展的特色农业园区。

自开工建设以来,园区按照一轴二心三片多区的构想建设,以临津路、兴杨路为轴心,加快推进园区综合服务中心和临津文化休闲中心两大中心建设,重点打造水稻种植科技示范、现代种养综合示范、高效特种水产养殖三大片区,形成科技集成、科普推广、特色农业、生态休闲、现代营销多点开花的现代农业发展格局。园区规划总投资5.94亿元,已完成投资工作量2.95亿元,其中政府主导的基础设施建设已投入1.03亿元;已有8家企业入园,流转土地4500亩,其中三木集团采取土地集中经营的模式,将都山村的农民承包土地集中统一经营,向每个村民每年支付2800元补贴,基地所产产品全部无偿提供给村民享用。2013年,全园实现农业总产值0.75亿元。目前,园区骨干道路全部建成,生产设施基本配套,园区生态趋优向好,投资环境日益改善。

下阶段,园区将按照生产技术先进、经营方式灵活、经济收益高效、带民增收致富的总体目标,积极招商引资,强化科技支撑,加快推进建设,努力把园区建设成为农业科技集成、新品引种示范、经济融合发展,与官林经济强镇荣誉相匹配的现代农业示范区。


来源:admin

【打印】  【收藏】  【关闭】
 
上一篇:丰汇现代农业产业园
下一篇:徐舍田浪高效农业园