今天是:
  • 农业园区

丰汇现代农业产业园

发布时间:2017-07-29   字体:      

 

 

宜兴市丰汇现代农业产业园坐落在万石镇东北部,面积1.5万亩,涉及到后洪、漕东、南漕、余庄4个行政村,规划一带(迎宾观光带)、三园(水芹科技产业园、循环农业示范园、中草药材种植园)、三片区(菌菇产业片区、标准化农业片区、观光农业片区)。

园区按照政府引导、企业投资、市场运作的思路和产加销一条龙,贸工农一体化的要求,以现代农业、特色农业、休闲农业为发展理念,推动农业融合,努力彰显区域特色。园区种植的作物、养殖的动物以高科技产品为主,通过加大新品种、新技术、新材料、新种植模式等集中试验、示范,建设区域性种子、种苗集中供应基地,实现生产标准化、销售网络化、耕作机械化、服务信息化。

园区规划总投资5.52亿元,目前已完成投资工作量2.52亿元,入园项目已达18只,其中今年新增入园项目2只,新增投入750万元,已建成无公害水芹、珍稀苗木、食用菌、中草药等种植示范基地。2013年,全园实现农业总产值3亿多元。

下阶段,园区将突出功能配套,强化科技支撑,加强入园项目建设,着力培育新型经营主体,推进产业化经营,增强入园项目的持续健康发展能力,致力把园区建设成为农业生产发展、农村环境美好、农民生活富裕的现代农业产业园区。


来源:admin

【打印】  【收藏】  【关闭】
 
上一篇:没有了
下一篇:官林临津现代农业园