今天是:
  • 农业园区

现代农业产业园

发布时间:2017-07-29   字体:      

 

江苏省宜兴现代农业产业园区地处太湖之滨的丁蜀镇,原名江苏省无锡太湖外向型农业示范区,规划总面积7.5万亩,核心区面积1.8万亩,区位条件优越,水陆交通便捷,产业特色鲜明。

园区经过这几年的连续投入,已形成农田成方、设施连片、绿树成荫、花果飘香的现代农业生态环境,与太湖自然风光融为一体。目前已有花卉苗木、优质林果、生态湿地(休闲观光)、宜兴百合、现代生物农业等五大与太湖水环境建设相适宜的产业集群基地,有入园三资企业23家,其中省级农业龙头企业2家,引进三资投入2.1亿元。园区设立了农业科技研发中心、湖滨花卉交易中心,正在抓紧筹建宜兴市现代农业展示中心、园区农产品加工贸易中心。园区年产值达到2.5亿多元,建设辐射带动周边面积10万亩,受益农户1.7万多户。园区以机制创新为动力,在200612月成立无锡太湖外向型农业示范区管理委员会,同时创办了宜兴市金水湾农业发展有限公司,注册资金1000万元,按照政府扶持、科技依托、市场化运作模式发展。  

     

园区先后被评为无锡市十佳现代农业示范区、江苏省重点观光农业科技示范园、首批全国农业旅游示范点、中国十佳观光休闲农业生态园、全国农业科技十佳示范园区;20116月被评为江苏省宜兴现代农业产业园区,是我市唯一的省级现代农业产业园区。


来源:admin

【打印】  【收藏】  【关闭】
 
上一篇:兴杨现代农业产业园
下一篇:没有了