今天是:
  • 农业园区

兴杨现代农业产业园

发布时间:2017-07-29   字体:      

 

“宜兴市兴杨现代农业产业园”位于宜兴市杨巷镇,是无锡市首批十家现代高效农业示范园区之一。园区规划总面积3万亩,其中核心区1万亩。园区紧扣“精品生产、休闲观光、增效增收”发展定位,大力实施政策激励、园区带动、服务体系建设、专业合作、品牌培育等五大工程。园区计划总投资5.47亿元,建设期限为2011年—2020年。截至2013年,基础设施建设总投资1.12亿元,用于完成园区内道路、农田道路、沟渠、泵站、过路涵洞、桥梁和道路两侧绿化等的建设,及相关入园企业的基础建设;园区已有入园企业10个,已流转土地达3500亩。

杨巷镇在市委、市政府的正确领导下,因地制宜、统筹兼顾,高起点、高标准、高质量的对园区进行规划建设。兴杨现代农业园以“政府搭台、多元投入、市场运作、产业兴园”为规划要求,以产品供应、观光休闲、生态平衡、科普教育、美化城乡、产业经济”为功能定位,致力于发展生态循环农业。其中,园区的200亩生态芹菜基地种植的芹菜可吸附、进化园区产生的污水,实现生态水循环;芹菜边角料可用来喂养山羊,山羊粪便又可作为芹菜有机肥,实现生态种养循环。园区400亩森林龟鳖园,主要进行特种养殖(龟鳖、青虾、娃娃鱼),并在池边种植林木,养殖池底层污水定期抽出灌溉树木,并重新注入净水,以此实现生态水循环。园区大力发展现代高效生态循环农业,将不断增强园区可持续发展能力,不断改善园区生态环境,不断提高园区资源利用率,进而更好、更快发展地方经济。


来源:admin

【打印】  【收藏】  【关闭】
 
上一篇:宜兴阳羡茶产业园
下一篇:现代农业产业园