今天是:
  • 农业园区

宜兴阳羡茶产业园

发布时间:2017-07-29   字体:      

 

宜兴市阳羡茶产业园位于张渚镇南部山区,生态环境得天独厚,园区总面积3.7万亩,其中茶叶8000多亩,是江苏省连片面积最大的茶叶基地。园区主要由宜兴市御茶农林生态园、宜兴市红岭茶场、宜兴市项珍合作社等11家茶企组成。

 园区建设立足于整体、协调、循环、再生的农业可持续发展理念,加强基础设施建设,注重现代科技应用,不断优化品种结构,着力开发适销新品,使园区成为现代高效农业的示范基地。园区2009年被农业部授予第二批全国农产品加工创业基地2011年被授予江苏省首批农产品出口基地全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地2012年被评为无锡市现代农业园区。

园区按照远看像森林、近看是茶园的生态目标建设,基础设施建设基本到位,建成园接待中心1个,面积 500平方米;高度重视现代科技应用,改造良种茶园3500多亩,茶叶良种率超过了90%;加强茶叶质量标准体系和质量检测体系建设,生产技术通过QS认证;注重打造阳羡茶品牌,园区生产的阳羡雪芽竹海金茗红岭金螺龙池雪莲等茶叶在历次中茶杯陆羽杯名茶评比中屡获殊荣。近两年,园区销售收入都在2亿元以上,出口创汇600多万美元。

园区将致力于发展茶产业,振兴茶经济,弘扬茶文化,打造一个集生产经营、生态修复、示范推广、科普教育、旅游观光休闲为一体的现代化特色农业示范区。


来源:admin

【打印】  【收藏】  【关闭】
 
上一篇:周铁蔬菜产业园
下一篇:兴杨现代农业产业园