今天是:
  • 农业园区

周铁蔬菜产业园

发布时间:2017-07-29   字体:      

 

宜兴市周铁蔬菜产业园地处太湖之滨,南北长 11.5公里、东西长4.8公里,规划总面积2.6万亩,涉及沙塘港、欧毛渎、下邾、徐渎、洋溪、中新六个行政村。独特的地理位置和土壤资源成就了周铁优质蔬菜产业的发展,历史上即为宜兴优质蔬菜的主产区。

近年来,周铁镇根据《周铁镇蔬菜产业园2011~2020年发展规划》,按照东升西拓、板块推进、集中连片、规模发展的工作思路,通过社会力量集聚、生产要素配置、各类项目配套,着力推进园区建设,已投入5000万余元,完善了道路、桥梁、沟渠、泵站等蔬菜生产设施,使投资环境得到有效改善。积极招商引资,吸纳社会资本投入,推动经营机制创新,致力提升园区发展水平。目前,园区已有农业规模企业8家,流转土地2600亩。紧扣特色彰显和农民增收,着力培育新型经营主体,鼓励发展设施蔬菜,提高蔬菜生产综合产能。目前,园区共有设施蔬菜面积1.7万亩,常年蔬菜面积稳定在1.9万亩,有农民专业合作社15家、经纪人270多名、专业运销户30多户。2013年,实现产量12.5万吨,产值2.72亿元。

周铁蔬菜产业园将按照布局合理化、生产标准化、管理规范化、技术现代化、功能多元化的发展方向,加强科技投入,创新经营模式,不断优化种植结构,扩大生产规模,提升经营科技水平,力争打造无锡领先、省内一流、国内知名的现代农业特色园区。


来源:admin

【打印】  【收藏】  【关闭】
 
上一篇:徐舍田浪高效农业园
下一篇:宜兴阳羡茶产业园