今天是:
  • 农业园区

徐舍田浪高效农业园

发布时间:2017-07-29   字体:      

 

宜兴市徐舍田浪高效农业园规划面积6.6万亩,其中核心区面积1.6万亩,涉及翔圩、佘圩、潘东、潘家坝、丰台五个行政村,已集聚特色蔬菜、应时果品、花卉苗木、食用菌等四大产业和一个农产品交易配送中心。目前除苏宁环球外已有入园企业22家,流转土地4500亩,注册各类农产品商标16只,其中绿色农产品1只、无公害农产品8只,三资投入1.6亿。

2013年,苏宁环球入驻园区,一期流转土地7500亩,用于农业科技园、农产品交易市场、休闲家庭农场和特色基地建设,已经投入3000万元完成土地流转和园区综合规划。目前,苏宁项目正在加紧推进之中,部分地面工程已经启动。

根据规划,园区将作为宜兴西部的菜篮子,紧紧围绕建成省级示范基地的要求,突出产业导向,注重主体培育,强化科技进步,促进产业经营。目前,已流转土地1500亩,重点培育宜兴白芹、绿色芦笋、特色蔬果等特色主打品牌。园区内高效农业(渔业)总面积10800亩,占比达67.5%

为加快推进园区建设,我镇对发展高效种植业的除享受市政府每亩每年400元的土地流转补贴外,另外给予每亩补贴500元的奖励,对投资农业设施的给予每亩补贴800元的奖励,对投资建设沟、渠、路等基础设施的按投入的30%进行奖补,全年补贴达250多万元。

下阶段,园区将以推进苏宁现代农业和省级菜篮子工程示范区建设为抓手,加快建设,努力建成江苏省级农业园区。


来源:admin

【打印】  【收藏】  【关闭】
 
上一篇:官林临津现代农业园
下一篇:周铁蔬菜产业园