今天是:

我局开展保护发展森林资源巡回培训

发布时间:2018-11-07   字体:      

为增强全社会森林资源保护发展意识,提升基层相关业务管理能力,确保森林资源目标责任制的全面落实,我局在全市开展保护发展森林资源巡回培训活动。

11月6日下午,由森警大队、林政科、林业站、茶果站业务骨干组成的讲课团首次在丁蜀镇政府一楼多功能厅开课。重点讲解预防涉林违法犯罪常识及案例分析、森林防火、森林抚育技术、茶树栽培及茶园管理等知识。丁蜀镇及宜城街道农服中心、村(社区)、涉林生产经营组织负责人及工作人员、护林人员共160余人参加了培训。培训前徐永辉副局长作了动员,强调了林业生态保护的紧迫性以及当前森林资源保护形势的严峻性和资源增值的重要性,宋惠中大队长就今年以来森林督查及涉林案件查处情况作了通报。

本轮巡回培训活动为期2周,共设8个授课点,面向10个有林地镇(街道)及国有林场、芙蓉茶场等5个涉林企事业单位,预计培训人数1000人。通过开展巡回培训活动,可以有效地提升林业工作人员、涉林生产经营组织的法律意识和业务水平,为我市森林资源绿色可持续发展提供了有力的保障。


来源:admin

【打印】  【收藏】  【关闭】
 
上一篇:我局重拳打击违法违规调运生猪及产品行为
下一篇:我市在2018省精品柑橘评比会上获殊荣